L’investimento sulle competenze delle risorse umane per sostenere i processi di innovazione e riorganizzazione del Sistema dei servizi di distribuzione commerciale, punto nevralgico per l'economia del Paese ed in particolare del territorio della regione Umbria, rappresenta una delle linee programmatiche nell’ambito delle politiche del lavoro e della formazione.
I prodotti ittici rappresentano un aggregato merceologico di significativo interesse per la grande distribuzione organizzata e quindi il reparto pescheria è uno di quei reparti su cui le aziende della gdo stanno puntando, forti dell’incremento dei consumi di pesce e di prodotti derivati, principalmente per la buona immagine complessiva che il pesce ha presso il consumatore, ritenuto fondamentale per la dieta.
Università dei sapori gestirà un corso di formazione per Addetto alla Pescheria finanziato dalla Regione Umbria P.O.R. Programma Operativo Regionale F.S.E. (Fondo Sociale Europeo) Umbria 2014-2020.
Il corso, della durata di 256 ore, interamente gratuito è riservato a 12 partecipanti, prevede un tirocinio della durata di 4 mesi retribuito (600 euro) dalla Regione. La domanda per la presentazione della richiesta di ammissione alla selezione scade il 5 novembre.
Per info https://www.universitadeisapori.it/articoli/bando-skills-per-addetto-alla-pescheria